Fórmulas deliciosas para o seu paladar

sábado, 18 de agosto de 2012



RECEITA DE BOLO FLORESTA NEGRA

Porção para 20 pessoas.

Ingredientes do bolo:
16           ovos (gemas e claras separadas)
1             xícara (chá) de açúcar
1             xícara (chá) de farinha de trigo
8             colheres de chocolate meio amargo em pó
1             colher (chá) de canela em pó
7             xícaras (chá) de creme de leite fresco
4             colheres (sopa) de açúcar
400         gramas de cereja em conserva
1/2          xícara (Chá) de açúcar
 1            copo de vidro de cerejas picadas para decorar
               margarina e farinha de trigo para untar
               raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Bolo:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha, o chocolate em pó, a canela e mexa até ficar homogêneo.
  • Retire e junte as claras. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse por 30 minutos e desenforme.
  • Bata 3 xícaras (chá) de creme de elite fresco com as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
  • Acrescente as cerejas escorridas.
  • Bata 4 xícaras (chá) de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar até o ponto de chantilly.
  • Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  • Molhe a fatia de baixo com a metade da calda da cereja e distribua a metade do creme.
  • Cubra com a fatia do meio e repita a operação.
  • Cubra a última fatia com o chantilly.
  • Decore com o chocolate e as cerejas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário