RECEITA DE BOLO FLORESTA NEGRA
Porção para 20 pessoas.
Ingredientes do bolo:
16 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
8 colheres de chocolate meio amargo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
7 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 gramas de cereja em conserva
1/2 xícara (Chá) de açúcar
1 copo de vidro de cerejas picadas para decorar
margarina e farinha de trigo para untar
raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, a farinha, o chocolate em pó, a canela e mexa até ficar homogêneo.
- Retire e junte as claras. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse por 30 minutos e desenforme.
- Bata 3 xícaras (chá) de creme de elite fresco com as 4 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
- Acrescente as cerejas escorridas.
- Bata 4 xícaras (chá) de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar até o ponto de chantilly.
- Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
- Molhe a fatia de baixo com a metade da calda da cereja e distribua a metade do creme.
- Cubra com a fatia do meio e repita a operação.
- Cubra a última fatia com o chantilly.
- Decore com o chocolate e as cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário